Антицеллюлитный массаж

На развитие целлюлита влияет множество факторов. К ним относятся неправильное питание, нарушение кровообращения и наследственная предрасположенность. Апельсиновая корка встречается в основном у представительниц женского пола, но в исключительных случаях может развиваться и у мужчин.
Целлюлит не имеет прямого отношения к весу. Доказательством этого является тот факт, что стройные люди также сталкиваются с этой проблемой (особенно в области бедер, ягодиц и живота).
Для решения этой проблемы разработано множество методов. Среди них особую популярность получил антицеллюлитный массаж.
Что представляет собой антицеллюлитный массаж?
В формировании целлюлита важную роль играет кровоснабжение тканей. Поэтому даже нормализовав питание, не всегда удается достичь эффекта гладкой кожи.
По ходу лечения возникает необходимость улучшения кровообращения в тканях. Для этой цели отлично подходит массаж. Благодаря ему удается предотвратить дальнейшее развитие целлюлита. Кроме того, ускорение кровотока в проблемной области способствует уменьшению его выраженности и похудению в целом.
При проведении процедуры используются специальные масла от целлюлита. Для достижения желаемого результата, необходимо подобрать тип масла, способный проникать в глубокие слои кожи.
Как проводится антицеллюлитный массаж?
Цель массажа заключается в том, чтобы воздействовать не на мышцы, а на жировые скопления. Поэтому применяются массажные приемы, направленные на поверхностные слои кожи и подкожно-жировую клетчатку. Для того, чтобы обеспечить достаточное поступление кислорода к тканям, необходимо отрегулировать работу системы кровообращения.
Ускорение кровотока приводит к улучшению обмена веществ и беспрепятственному поступлению кислорода к клеткам. Из-за разрушения скопившихся жировых клеток, кожа постепенно разглаживается.
Обычно массажные движения выполняются таким образом, чтобы обеспечить улучшение кровотока по направлению от ног к грудной клетке. Целлюлит более заметен в области бедер и ягодиц, так как в этих отделах высокая концентрация жировых клеток.
Во время массажа применяются 3 основных движения:
- Поглаживание кожи. Легкие и нежные движения, сила которых постепенно нарастает.
- Трение. Движения снизу вверх по часовой стрелке с увеличивающейся интенсивностью.
- Пощипывание. Легкое потягивание кожи с последующим резким отпусканием.
Какие результаты дает антицеллюлитный массаж?
Если Вы страдаете от апельсиновой корки и хотите от нее избавиться, то обязательно запишитесь массаж. Антицеллюлитный массаж должен проводить специалист. Массаж необходим для того, чтобы улучшить микроциркуляцию крови, обеспечить нормальное поступление кислорода к клеткам и тканям, а также ускорить обмен веществ.
Если периодически проводить антицеллюлитный массаж, то жир не накапливается в проблемных частях тела, а значит не формируется целлюлит.
Какими преимуществами обладает антицеллюлитный массаж?
- Нормализуется кровообращение;
- Устраняется проблема недостаточного поступления кислорода к тканям за счет улучшения микроциркуляции крови;
- Кожа приобретает здоровый и сияющий вид.
В каких случаях противопоказан антицеллюлитный массаж?
- Высыпания на коже, связанные с аллергической реакцией или механическими воздействиями;
- Острые стадии вирусных заболеваний (высокая температура, головная боль, слабость);
- Нарушения свертываемости крови, варикозное расширение вен и другие заболевания сердечно-сосудистой системы;
- Артрит и другие заболевания суставов;
- Беременность и период лактации.
Антицеллюлитный массаж в домашних условиях
Вы можете сделать массаж самостоятельно с помощью щетки от целлюлита. Регулярный 5 минутный массаж приводит к видимому результату уже через 1-2 месяца. Однако стоит отметить, что этот способ при запущенном целлюлите малоэффективен. Точнее сказать, на поздних стадиях только лишь антицеллюлитной щеткой сложно уменьшить выраженность апельсиновой корки.